Momentum Hari Santri, PMII Mataram Gelar Ziarah Makam -->

Sosial Media

Momentum Hari Santri, PMII Mataram Gelar Ziarah Makam

10/23/2019, Wednesday, October 23, 2019
*Foto kegiatan PMII Cabang Mataram*

Mataram (Krikkrik.net)- Hari santri nasional yang ditetapkan pada tanggal 20 Oktober oleh presiden Jokowi merupakan momentum bagi para santri seluruh Indonesia mengeksplorasi kegiatan-kegiatan yang berbau santri, pesantren berlomba-lomba mnggelar kegiatan masing-masing, tidak ketinggalan merayakan juga, Organisa Kmeahasiswaan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Mataram.

PMII Cabang Mataram menggelar kegiatan ziarah ke makam-makan para kyai dan Tuan guru,
Herman Jayadi Ketua Cabang PMII Mataram mengatakan tour makan tuan guru dilaksanakan ke beberapa makam tuan guru, kegiatan Ziarah Makam tersebut diyakini mampu membawa keberkahan dan kebaikan.

"Kami dari PC PMII Kota Mataram Melaksanakan Tour Makam Tuan Guru Yang Memikiki Karomah, Rute Berangkat Dari Kampus UNU NTB - Makam TGH. Ahmad Tretetet Kr. Kelok - Makam TGH. Saleh Hambali Bengkel Dalam Rangka Peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 oktober 2019." ungkapnya melalui pesan WhatsApp. (22/10).

Menurut PMII Hari santri merupakan sejarah perjuangan Bangsa melawan kolonial, dimana Pendiri Nahdlatul Ulama (NU) Kyai H. Hasyim Asy'ari dan kyai-kyai yang lain mengeluarkan perintah kepada Para Santri untuk mempertahankan kemerdekaan pada tanggal 20 Oktober Waktu itu.

"Momentum Hari Santri Nasional ini menjadi hari yang bersejarah dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia, yang dimana pada tgl 22 oktober 1945 para kiayi mengeluarkan resolusi jihad untuk melawan penjajah." jelasnya.

lebih lanjutnya, Herman menjelaskan bahwa santri dan pesantren mempunyai peranan penting dalam pembangunan Bangsa dan negara yang berlandaskan Cinta kepada tanah air merupakan Bagian dari Keimanan.

"Santri mempunyai peran penting dalam membangun negeri dan santri membuktikan kekuatannya untuk memimpin negara ini karena didalam diri santri tertanam Hubbul Wathon Minal Iman Sehingga Sebagai Santri harus betul-betul Menjaga Keutuhan NKRI." tutupnya

TerPopuler